PRIVACIDAD

Política de Privacidad

¡Hola, te damos la bienvenida!

Acá en Involves sabemos lo importante que es tu privacidad y somos conscientes de nuestra responsabilidad cuando manejamos tus datos personales.

Atentos a tu privacidad y, en conformidad con todas las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos Brasileña – LGPD (Ley nº.  13.709/2018), creamos nuestra política de privacidad y asumimos una misión: tratar tus datos personales de manera segura y responsable, de forma a evitar cualquier pérdida, cambio no solicitado, robo o cualquier otro uso en desacuerdo con este documento.

¿Qué es un dato personal? Dato Personal es toda y cualquier información que pueda identificar directamente o indirectamente una persona, como por ejemplo, tu nombre, documento de identidad, dirección, geolocalización, dirección de IP, etc. 

¿Cuándo recabamos tus datos personales? Vamos a recabar tus datos personales siempre y cuando nos los facilites de manera voluntaria (p. ej. para recibir materiales, ebooks, demostración de alguna solución, recibir materiales exclusivos, etc.) o cuando interactúas con nuestros servicios.

¿Para qué tenemos una Política de Privacidad? Para poder informarte de forma clara y transparente cómo Involves usa tus datos personales. 

Nota importante: esta política no se aplica a los servicios que no controlamos aunque estén conectados con nuestro sitio web y demás páginas. 

Recomendación: te recomendamos que leas toda esta política, así vas a poder saber por qué y para qué utilizamos tus datos personales. 

¡Que disfrutes la lectura!

1. ¿Qué tipo de datos recabamos y por qué los recabamos?

Utilizamos los datos personales que recabamos solamente para las finalidades listadas en nuestra Política de Privacidad o para las finalidades que informamos cuando las recabamos.

Recabamos los siguientes datos personales cuando los usuarios entran y navegan en nuestro sitio web, o cuando facilitan voluntariamente sus datos.

DATOS PERSONALES
FINALIDAD

Datos personales para Contacto

[Pueden incluir, entre otros: nombre, e-mail, teléfono y organización afiliada]

Estos datos facilitan nuestro contacto cuando el usuario así lo solicita.

Necesitamos estos datos para saber quién es el usuario y para poder responder y mejorar nuestro servicio de atención al cliente.

También necesitamos estos datos para informar al usuario sobre nuestros próximos eventos. (Involves Experience)

Datos Personales para la inscripción del usuario en eventos, para que pueda tener acceso y recibir materiales exclusivos de Involves Club

[Puede incluir, entre otros , el nombre, e-mail, dirección, número de teléfono, país, empresa, posición, tamaño del equipo de campo, ramo de actividad, número de tiendas, etc.]

Utilizamos estos datos para saber quién es el usuario, enviar material de su interés y contenidos relacionados a trade marketing.

Eventualmente, podremos utilizar esos datos para enviar contenido, ofertas, propuestas, landing pages personalizadas, cursos, noticias y/o demás eventos relevantes para preservar nuestra relación con el usuario.

Utilizamos estos datos para enviar al e-mail del usuario sus datos de inscripción a eventos (avisos u otras informaciones importantes sobre eventos), enviar material de su interés, certificados de participación, o para crear una lista de inscritos o de presencia. (Involves Experience)

Datos Personales de contacto para comentarios – Involves Club

[Puede incluir, entre otros, el nombre, e-mail y sitio web]

Utilizamos estos datos para saber quién es el usuario, para identificar quién hace un comentario y para notificarlo cuando alguien le responda.

Podremos utilizar estos datos para contactar al usuario por e-mail, enviando noticias, materiales, cursos, propuestas y demás contenidos relacionados con Trade Marketing.

Datos personales de Utilización

[Dirección de IP, Registros de interacción con el sitio web o landing pages, tipo y versión del navegador, tipo y versión del sistema operativo, información de geolocalización, cookies, etc.]

Estos datos personales son recabados cuando el usuario ingresa a nuestro sitio web o landing pages, para mejorar nuestro contenido y nuestros servicios. 

También necesitamos algunos de estos datos personales para cumplir nuestra obligación legal de almacenar los registros de navegación, según lo establece el artículo 15 del Marco Civil de Internet Brasileño.

Datos personales Profesionales

[Puede incluir, entre otros, el nombre, fecha de nacimiento, género, dirección, escolaridad, experiencia profesional, etc.]

Recabamos estos datos personales cuando los usuarios se inscriben a un puesto vacante en Involves.

Estos datos son utilizados para conocer mejor al usuario y su historial profesional para nuestro proceso de selección.

Datos Personales facilitados en Encuestas – Involves Experience e Involves Club

Cuando el usuario llena un formulario o responde una encuesta, recabamos datos personales facilitados por el usuario para saber su opinión sobre nuestros eventos o servicios.

2. Compartiendo y Divulgando datos personales

Los datos personales que recabamos son para nuestro uso exclusivo y por lo tanto, no serán vendidos a ningún tercero.

Sin embargo, quizás necesitemos compartir tus datos personales para:

Conformidad legal. Comprender (i) procesos y solicitudes legales y/o administrativas; (ii) ejercer derechos o defender algún proceso judicial; o (iii) según exigido por ley;

Provisión de Servicios por Terceros. Podremos compartir los datos personales del usuario con nuestros proveedores y asociados comerciales con quienes firmamos cláusulas contractuales de seguridad y confidencialidad. Los proveedores pueden ser empresas de hospedaje de datos y servidores; herramientas de publicidad, marketing y empresas de encuestas, por ejemplo; y

Repartición de datos personales para apoyadores de eventos – Involves Experience. Podremos compartir algunos de los datos personales del usuario  con auspiciadores y patrocinadores de eventos, que seguirán las instrucciones de uso informadas por el usuario.

3. Retención y eliminación de datos

Los Datos Personales son almacenados solamente durante el tiempo  necesario para cumplir con los objetivos definidos, excepto si hay alguna otra razón para mantenerlos, como para cumplir obligaciones legales, regulatorias, contractuales y para preservar los derechos de Involves.

Para determinar el periodo de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños por el uso no autorizado o por la divulgación de los datos personales del usuario, el objetivo del tratamiento de los datos personales y si el posible alcanzar esos objetivos por otros medios, y los requisitos legales aplicables.

Cuando termine el plazo de retención y la exigencia legal, eliminaremos los Datos Personales utilizando métodos seguros, o alguna forma para anonimizar los datos para fines estadísticos.

4. ¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Queremos garantizar que se van a cumplir tus derechos previstos en la ley de protección de datos aplicable. 

Para eso, es importante que sepas que, a cualquier momento, podrás ejercer los siguientes derechos usando nuestro canal indicado al final de esta política: 

Derecho de Acceso y Confirmación: Tienes derecho a confirmar si Involves trata algún dato personal tuyo, solicitar el acceso a tus datos personales, y la respectiva información de cómo se tratan esos datos;  

Derecho de Corrección: Puedes solicitar la corrección, actualización o completar tus datos personales; 

Derecho de Anonimizar o Bloquear tus datos: Puedes solicitar la anonimización de tus datos personales o el bloqueo de tus datos, y suspender provisoriamente el tratamiento de tus datos.

Derecho de Eliminar tus datos: Puedes solicitar la exclusión de tus datos personales, siempre y cuando (i) los datos ya no sean necesarios para el objetivo pretendido; (ii) cuando retires tu consentimiento y no se verifiquen otros fundamentos válidos para su retención; (ii) cuando te opongas al tratamiento y ya no existan intereses legítimos por parte de Involves, (iv) y en los otros casos previstos en la ley. 

Derecho de obtener información de cómo compartimos tus datos personales: Tienes derecho de saber con cuáles entidades públicas y privadas compartimos tus datos personales, resguardando el secreto comercial.

Derecho de Oposición: Puedes oponerte al tratamiento que no depende de consentimiento. En este caso, puedes solicitar su interrupción.

Derecho de derogar tu consentimiento: Puedes derogar tu consentimiento para determinado uso y obtener información sobre sus consecuencias. No obstante, la derogación de tu consentimiento no compromete la licitud del tratamiento de tus datos hasta ese momento.

5. Modificaciones a esta política

Involves se reserva el derecho de modificar esta Política cuando sea necesario para poder proporcionar a nuestros usuarios mayor seguridad y confianza.

Para que puedas ver fácilmente los cambios, siempre indicaremos la fecha de la última actualización al inicio del documento. En caso de que se hagan modificaciones importantes, te informaremos sobre las modificaciones antes de que empiecen a vigorar.

6. Menores

No recabamos, de forma consciente, datos de menores de 18 años. Si tú eres padre, madre o el responsable legal y crees que un menor de 18 años nos ha facilitado sus datos personales en nuestro sitio web, te pedimos que nos contactes, enviándonos un e-mail a la dirección informada abajo.

7. ¿Cómo nos puedes contactar?

Gracias por leer nuestra política de privacidad.

Estaremos siempre a tu disposición para atenderte. Si deseas ejercer un derecho, obtener información, o si tienes alguna duda sobre nuestra política, por favor contáctanos.

E-mail:  privacy@involves.com

Responsable: Baptista Luz Advogados